Чтобы приготовить домашнее шоколадное печенье вам потребуется:
Сливочное масло 120 г.
Порошок какао 3 ст.л.
Мука 90 г.
Сахар 100 г.
Яйцо 1 шт. маленькое
Ром ароматизированный 1 ст.л. или ароматизатор
Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
Приготовление блюда по рецепту «Домашнее шоколадное печенье»:
Сливочное масло растопите, остудите.
К маслу добавьте сахар и взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
Добавьте яйцо, ром и снова взбейте до получения однородной массы.
Муку соедините с разрыхлителем и порошком какао, перемешайте. Высыпьте полученную массу в тесто, перемешайте.
Смоченными в воде руками лепите небольшие шарики и выкладывайте их на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Шоколадное печенье поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 17-18 минут. Печенье покроется корочкой, но внутри все еще будет мягким.
Остудите шоколадное печенье на противне, при остывании печенье приобретёт необходимую твёрдость.
Домашнее шоколадное печенье готово! Прошу к столу!
Комментарии