Ингредиенты
Хлопья овсяные 1 стакан
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Инструкция
30 минут
1. Овсяные хлопья (НЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ) нужно измельчить до консистенции цельнозерновой муки.
2. Затем смешиваем все ингредиенты. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков.
3. Выкладываем тесто на сковороду с антипригарным покрытием БЕЗ масла и выпекаем наши панкейки на среднем огне до тех пор, пока они полностью не покроются пузырьками. После этого можно переворачивать. Блинчики должны получится пышные, золотистого цвета.
4. Приятного аппетита…
Для выпекания таких блинчиков я использую обычную блинную сковороду и столовую ложку. Старайтесь, чтобы они были не сильно большие, в противном случае, перевернуть их будет проблематично. Но если у вас есть такой кухонный «гаджет» как сковорода для оладий, то вы счастливчик. Ваши панкейки получатся идеально ровные и выпекать их будет значительно проще
Комментарии