Ингредиенты:
Куриная грудка 300 г
Помидоры 500 г
Лук репчатый 600 г
Маслины 20 г
Оливки 60 г
Огурцы соленые 250 г
Сметана 10% 100 г
Лимон 60 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте филе курицы небольшими кусочками и отварите в течение 10 минут. Порежьте соломкой соленые огурцы. Вскипятите 2 литра воды. Порезанный лук и огурцы поджарьте на оливковом масле на сковородке. Добавьте протертые помидоры, после чего поджаренную массу влейте в кипящую воду. Затем добавьте курицу, маслины и оливки. Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке потомиться. Подавайте со сметаной, рубленной зеленью и ломтиком лимона.
Комментарии