Ингредиенты:
Вода 700 мл.
Курица или индейка 200 г.
Картофель 2 шт.
Рис круглый 2 ст.л.
Морковь 50 г.
Лук репчатый 30 г.
Стеблевой сельдерей 1 стебель
Тыква 30 г.
Укроп или петрушка
Соль
Приготовление:
Картофель очистите и порежьте кубиками.
Морковь натрите на крупную терку, тыкву – на среднюю терку, стеблевой сельдерей порежьте тонкими ломтиками, а лук мелкими кубиками.
В небольшую кастрюльку налейте воды, выложите курицу или индейку, доведите до кипения, а затем части курицы промойте и переложите в новую чистую воду.
Доведите воду до кипения, выложите сразу все овощи и рисовую крупу.
Варите при медленном непрерывном кипении 45 минут.
В самом конце добавьте в рисовый суп немного соли и мелко рубленный укроп или петрушку. Покипятите еще 5 минут и выключите.
Разлейте рисовый супчик по тарелкам своим деткам и приглашайте их к столу.
Комментарии