![Десерт тирамису Десерт тирамису](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2015/03/190.jpg)
Тирамису с нежным кофейным и сливочным вкусом, как известно, отличается высокой калорийностью. Но доктор Дюкан сделал его диетическим, как и мороженое: обезжиренное какао он предложил смешать со сметанообразным творогом 0% жирности.
Ингредиенты
Для бисквита:
— 1 яйцо
— 10 таблеток сахарозаменителя или 2,5 ст. л.
— 1 ч. л. ароматизатор «Ваниль»
— цедра половины лимона
— 1 ст. л. кукурузного крахмала
— 2 гр. сухих дрожжей
— 50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст. л. обезжиренного какао (для посылки)
Для крема:
— 400 мл обезжиренного молока
— 16 таблеток сахарозаменителя или 4 ст. л.
— 1 желток
— 2 яйца
— 3 ст. л. кукуруз. крахмала
— половина стручка ванили или пара капель ароматизатора
— 200 гр. сметанообразного творога 0%
Приготовление бисквита:
— Разогреть духовку до 180°C.
— Отделить белок от желтка.
— Натереть цедру половины лимона.
— В миске взбить венчиком желток, добавить растолченные таблетки сахарозаменителя, ароматизатор. Взбивать, пока смесь не станет похожа на «крем».
— В «крем» добавить цедру, кукурузный крахмал и дрожжи.
— Взбить белок в густую пену и аккуратно добавить в крем.
— Вылить тесто аккуратно в силиконовую форму (если у вас металлическая, то застелите пергаментой бумагой).
— Выпекать около 10 минут.
Приготовление крема:
Понадобится 400 мл обезжиренного молока, из них 300 мл вскипятить вместе с ванилью (ванильным ароматизатором).
— В 100 мл холодного молока развести 3 ст. л. кукурузного крахмала.
— Отдельно взбить венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахарозамменителем.
— Соединить молоко с кукурузным крахмалом со взбитымой яичной смесью и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Варить до загустения.
— Немножко дать остыть крему и ввести в него 200 гр сметанообразного творога. — Хорошенько взбить венчиком.
Подготовка десерта
— Взять подходящую посуду.
— Вырезать из коржа кружки (обрезки не выбрасывать, они пойдут в серединку десерта).
— Заварить 50 мл кофе и дать остыть.
— Выложить кружок бисквита и пропитать поверхность холодным кофе (аккуратно, чтобы корж не впитал много жидкости).
— Выложить густой слой крема.
— Повторить несколько слоев (4-5 слоев).
— Посыпать какао и поставить десерт в холодильник на 30 мин и больше (желательно оставить на всю ночь).
Комментарии