ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон (любой) — 1,5-2 л
Картошка (средняя) — 2-3 шт.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 стебель
Томатный сок — 120 мл
Вермишель-паутинка — 60 г
Чеснок — 4 зубчика
Зелень — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Среднюю морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем кусочками. Морковь складываем к луку.
Один стебель сельдерея режем так, как вы считаете нужным. Я его режу очень мелко. И добавляю к луку и моркови.
2-3 средних картофелины режем мелкими кубиками или как вы обычно режете картошку в суп. Пока складываем её в воду, чтобы не потемнела.
Несколько зубчиков чеснока, у меня, как всегда, 4 штуки, натираем на мелкой тёрке.
Мелко нарезаем пучок зелени без стеблей. У меня укроп и петрушка.
Бульона нам понадобится 1,5-2 литра. Он может быть куриным, мясным, овощным или даже рыбным или грибным.
Ставим бульон в кастрюле на сильный огонь и выкладываем в него нарезанную картошку. Кипения бульона для этого можно не дожидаться.
Если на поверхности бульона от картошки образовывается пена, я предпочитаю её снимать. Кипение бульона с картошкой должно быть слабым.
На конфорке разогреваем сухую сковороду, выкладываем в неё полстакана (или 60 грамм) сухой вермишели-паутинки. Очень часто перемешивая, жарим её до коричневого цвета. Выкладываем на тарелку.
А в сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью и сельдереем. Жарим их до золотистости.
Добавляем полстакана томатного сока, чайную ложку сахара и соли примерно на всю кастрюлю супа. Тушим всё это вместе несколько минут.
Когда картошка в бульоне почти сварилась, добавляем в суп овощную зажарку, обжаренную вермишель, чеснок и зелень.
Варим суп с жареной вермишелью ещё несколько минут, до готовности вермишели.
Даём супу настояться минут 10-15 и подаём.
Комментарии