Булочки со щавелем

Булочки со щавелем

Ингредиенты:

Дрожжи свежие 25 г.
Мука 2 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Молоко 1,5 ст.
Яйцо 2 шт.
Щавель 2 пучка
Сахар
Масло сливочное 30 г.
Кунжут
Тмин

Приготовление:

Дрожжи распустите в теплом молоке, соедините просеянной мукой, перемешайте, дайте подняться.
Желтки введите в тесто, влейте растительное масло, хорошо перемешайте и вновь дайте подняться.
Из готового теста слепите небольшие колобки и дайте им расстояться 20 минут.
Щавель переберите, тщательно вымойте под проточной водой, обсушите и мелко порубите.
В сотейнике распустите сливочное масло и припустите щавель до изменения цвета.
Из подошедшего теста сделайте лепешки, раскатайте их на поверхности, присыпанной мукой.
На каждую лепешку выложите начинку из щавеля, посыпьте сахаром, сверните булочку, защепив края.
Выложите булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, дайте немного подойти.
Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте тмином и кунжутом и выпекайте в разогретой духовке 20-30 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>