Ингредиенты:
Мука около 1 кг.
Молоко 1 ст.
Дрожжи свежие 60 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное или маргарин 120 гр.
Яйцо 1 шт. + 1 для смазывания
Мармелад 300 гр.
Соль щепотка
Приготовление:
Муку просеять в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар, масло.
Добавить яйцо и соль, замесить тесто.
Когда тесто начнет отставать от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло.
Теперь раскатать пласт толщиной в палец. Разрезать тесто на треугольники, на край каждого положить мармелад (можно творог) и свернуть рогаликом.
Помазать булочки взбитым яйцом, уложить на противень, смазанный сливочным маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Когда булочки увеличатся в размере (пройдет около 20-30 минут), поместить их в духовку. Выпекать до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и теплыми подать к столу.
Комментарии