ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средний кочан капусты
1 большая луковица
4 крупные картофелины
4–5 сосисок или охотничьих колбасок, или смеси, по желанию
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нашинкуйте капусту лентами шириной 1,5–2 см, удалив кочерыжку. Затем нарежьте поперек кусками длиной 1,5–2 см.
Лук и картофель очистите. Лук нарежьте четвертинками колец, картофель – кубиками со стороной 2 см.
Обжарьте лук в глубоком сотейнике с толстым дном в масле, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин.
Всыпьте капусту, перемешайте, посолите, приправьте перцем и тушите на небольшом огне под крышкой до мягкости капусты и картофеля, примерно 20 мин.
Колбаски или сосиски нарежьте кусочками длиной 2 см и за 5–7 мин. до готовности всыпьте в рагу и перемешайте. Подавайте рагу очень горячим.
Комментарии