ИНГРЕДИЕНТЫ
Для конфет
молоко сгущенное 400 г(банка)
какао порошок 4-5 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
Для посыпки
стружка шоколадная или палочки 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшую кастрюлю с толстым дном влить молоко, просеять какао-порошок.Хорошо перемешать и добавить сливочное масло.
Поставить на огонь и довести до кипения.Постоянно помешивая массу.Убавить огонь и варить 10-15 минут помешивая.Вообще,процесс лучше не оставлять без присмотра.***Долгое время сгущенка будет жидкой, а потом внезапно «Бац!» — станет нужной консистенции, вот важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду — если будет достаточно мягкой и одновременно держать форму — самое то состояние. И если сомневаетесь, то лучше снять с огня раньше, и потом при необходимости еще немного загустить:)*** *из источника рецепта,автору Вениамин,спасибо!
У меня варилось буквально 10 минут.
Шоколадную массу переложить в другую посуду,холодную,и убрать в холодильник до остывания,минут на 40-60.Если сильно остыла и стала твёрдая,то дать постоять ей при комнатной температуре.
Дальше из массы «накатать»шариков и положить их на пергамент.Хорошо смазывать руки в процессе формирования конфет кусочком мягкого сливочного масла.
Шарики обвалять в кондитерской шоколадной посыпки или облить растопленым шоколадом и дать ему застыть на решётке.
Хранить конфеты лучше в холодильнике,если дома жарко.
Комментарии