Борщ с грибами

Борщ с грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие — 250 г
Свёкла — 300 г
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Перец болгарский сладкий — 1 шт.
Сельдерей, корень — 300 г
Картофель — 150 г
Вода — 4 л
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Складываем в глубокую кастрюлю очищенные овощи: 1 луковицу, 2 моркови, свёклу, сельдерей и болгарский перец. Добавляем лавровый лист, перец горошком, солим.
2. Заливаем водой и варим на умеренном огне около 1 часа.
3. Из готового бульона вынимаем все отваренные овощи, кроме свёклы: свой цвет и вкус они уже отдали и больше не понадобятся.
4. На крупной терке натираем отваренную свёклу, сырую морковь и нарезаем репчатый лук. Обжариваем всё вместе на растительном масле.
5. Добавляем томатную пасту и сахарный песок.
6. В кипящий овощной бульон кладём нарезанный мелкими кубиками картофель.
7. Через 5 минут добавляем нашинкованную капусту.
8. Обжариваем на растительном масле нарезанные шампиньоны.
9. Добавляем в суп зажарку со сковороды и сразу за ней – шампиньоны. Посыпаем паприкой. Варим около 5 минут, затем выключаем огонь и оставляем томиться под крышкой на остывающей конфорке еще на несколько минут.
10. Готовый борщ подаём горячим с холодной сметаной в качестве заправки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>