Для прощания с Масленицей мы предлагаем вам приготовить на завтрак оригинальное блинное блюдо. Основной составляющей, безусловно, будут блины, а вот в качестве начинки — необычный овощной рататуй и помидоры черри конфи. Готовить это изысканное блюдо на прованский манер вас научит шеф-повар Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель.
Ингредиенты:
Тесто:
мука гречневая — 200 г
мука пшеничная — 200 г
яйцо — 3 шт.
масло растительное — 70 г
молоко — 1,5 л
соль — 15 г
сахар — 30 г
Рататуй:
баклажаны — 20 г
цукини — 20 г
болгарский перец «Светофор» — 20 г
лук красный репчатый — 10 г
лук репчатый — 10 г
морковь — 20 г
тимьян — 2 г
чеснок — 10 г
помидор — 1 шт.
базилик — 2 г
оливковое масло — 50 г
уксус — 15 мл
маслины — 50 г
оливковое масло — 15 г
горчица дижонская — 15 г
чеснок — 5 г
соль, перец — по вкусу
соус Песто — 10 г
помидоры Черри — 2 шт.
растительное масло — 100 мл
сахар — 30 г
Приготовление:
1. Молоко нагреть до комнатной температуры, добавить соль и сахар, просеянную муку, растительное масло и хорошо перемешать. Оставить тесто настояться на 5-6 часов. Перед выпеканием еще раз хорошо перемешать. Жарить блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
2. Овощи порезать кубиками среднего размера, листики тимьяна отделить от веточек и мелко порубить. У помидора вырезать сердцевину, сверху сделать крестообразный надрез и поместить в кипящую воду на 5-10 секунд. Вынуть и положить в холодную воду на 1-2 минуты до остывания. Очистить помидор от кожуры, мякоть порезать на средние кубики.
3. По отдельности обжарить овощи: лук, баклажаны, цукини, болгарский перец на сильном огне до полуготовности. Морковь нарезать мелкими кубиками и жарить в оливковом масле на среднем огне 10-15 минут. Смешать все овощи, положить в сотейник, добавить помидоры, рубленный тимьян, мелко рубленный чеснок, соль, перец и базилик. Тушить 5-7 минут до готовности. По желанию при готовке можно добавить воду или овощной бульон.
4. Помидоры черри конфи: помидоры ошпарить, сделать небольшие надрезы на кожуре, положить в слегка подогретое оливковое масло с добавлением 30 г сахара на 3-4 часа, чтобы кожура стала хрустящей и легко отделялась. Вынуть помидоры из масла, очистить от кожуры.
5. Положить на блин 1-2 столовых ложки рататуя, края блина свернуть в конверт квадратной формы, сверху выложить помидоры черри. Украсить листиками базилика.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Комментарии