Блины с начинкой

Блины с начинкой

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 1,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 500 мл
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.

Для начинки:

Мак — 50 г
Яблоки средние — 2 шт.
Изюм — 50 г
Грецкие орехи — 50 г
Творог — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Корица — 0,25 ч. л.
Сахар — 2,5 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для блинов с начинкой. Для этого напеките блинов на молоке, мак промойте и залейте кипятком, то же самое сделайте с изюмом.
2. Очистите яблоки и порежьте их на маленькие куски. Масло разогрейте на сковороде, добавьте туда одну ложку сахара и карамелизуйте яблоки в течение 5 минут. По желанию посыпьте корицей.
3. С мака слейте воду и смолите в блендере с одной ложкой сахара. Грецкие орехи очистите и растолките на крошки. С изюма тоже слейте воду, слегка просушите салфеткой и, если изюм большой, порежьте его на небольшие кусочки. Соедините мак, яблоки, орехи и изюм, по желанию добавьте и другие сухофрукты —например, курагу.
4. К творогу добавьте половину ложки сахара. На одну половину блина выложите творог, а на него — начинку из мака и сухофруктов. Сложите блин вчетверо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>