Ингредиенты
Крупа гречневая 1 стакан
Творог 100 г
Сахар 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Сухари панировочные ½ стакана
Соль ½ чайной ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Инструкция
1. В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) засыпать крупу и варить 30–35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать.
2. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
3. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны.
Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.
Комментарии