Бисквитные пирожные с киви

Бисквитные пирожные с киви

Ингредиенты:

Яйцо 3 шт.
Сахар 200 г.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Шпинат 100 г.
Ванилин

Для крема:

Сливочный сыр «Маскарпоне» 250 г.
Сливки жирностью не менее 36% 200 мл.
Сахарная пудра 1 ст.

Киви 600 г.

Приготовление:

Возьмите самый большой противень из духовки и застелите его бумагой для выпечки. Смажьте бумагу растительным маслом.
Белки отделите от желтков. Белки взбейте до пышной массы (мягких пиков), добавьте 100 грамм сахара и взбейте еще раз, чтобы получилась густая масса, как для безе.
Желтки взбейте с оставшимися 100 граммами сахара, ванилином.
Желтковую массу соедините с белковой, не взбивая, а аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
Шпинат измельчите в блендере до состояния однородного пюре, выложите в бисквитное тесто вместе с мукой, соединенной с разрыхлителем для теста. Снова все аккуратно перемешайте ложкой.
Выложите тесто на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до легкого золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
Достаньте бисквит, остудите его и снимите бумагу.
Разрежьте тонкий бисквитный корж на две части
Маскарпоне взбейте со сливками и сахарной пудрой.
Коржи промажьте кремом, сложите один на другой и украсьте сверху торт слоем киви.
Дайте настояться пару часов в холодильнике, порежьте. Бисквитные пирожные готовы. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>