Бигус со свежей капустой и сосисками

Бигус со свежей капустой и сосисками

Наверно, многие готовили это блюдо, даже не подозревая, как оно называется и откуда родом! А оно еще и бигус называется и пришел в русскую кухню из Польши. Готовится из квашенной капусты с различным мясом, копченой колбасой, сардельками. А наш рецепт совсем простой, недорогой и очень сытный! И приготовить его всегда можно буквально за 25-30 минут!

Итак, возьмем:
500-600 г свежей капусты
3 длинных сосиски или 4-5 средних
1 головку лука
1 морковку
1 ч. ложку томатной пасты
растительное масло или любой жир для жарения
соль, черный молотый перец и горошек, лавровый лист и укроп по вкусу

Нарежьте соломкой лук, морковь натрите на крупной терке. В глубокой сковороде разогрейте масло, подрумяньте слегка лук и засыпьте сверху морковь. Накройте крышкой, огонь убавьте. Сосиски нарежьте тонкими кружочками, высыпьте в сковороду, обжарьте вместе с луком и морковью. Крышкой накройте, пусть потомится немного, пока вы шинкуете капусту.

Теперь отправляйте капусту в сковороду, поперчите, посолите по вкусу, добавьте лавровый листик, перец горошком и томатную пасту. Все перемешайте, тушите под крышкой на небольшом огне до готовности капусты. Во время тушения плесните несколько столовых ложек воды и перемешайте 2-3 раза. Бигус получится сочный и привлекательно аппетитный!

Выключив огонь, всыпьте укроп – замороженный, сухой, свежий – какой есть в наличии и приступайте к трапезе!
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>