ИНГРЕДИЕНТЫ
чечевица «Белуга» 100 г
авокадо 1 шт
помидоры 1-2 шт
сок лимонный 1 ч.л.
соль по вкусу
Для заправки
рыба красная малосольная 100 г
йогурт натуральный 1 ст.л.
майонез 1 ст.л.
горчица 0,5 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
соль по вкусу
укроп свежий по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вот она,»Белуга»
Варим ее ,продворительно промыв проточной водой,минут 20-25 в соотношении 1/2 или чуть больше воды.
Даём остыть.
Авокадо чистим и нарезаем кубиками,сбрызгиваем лимонным соком.
Помидоры нарезаем не крупными кусочками.
Готовим заправку:
рыбу,йогурт,майонез,горчицу,сок лимона,укроп «пробиваем»погружным блендером.
Всё,готово!
Собираем салат:
в порционные салатники или в один общий выкладываем
авокадо,
чечевица,
заправка,
помидоры,
чечевица,
заправка.
Можно повторять, если остались продукты и место.
Солим слои по вкусу.
Даём постоять и «натянуть» вкусы минут 15-20,больше не следует.
Подаём с хорошим настроением!
Комментарии