![Бефстроганов из свинины Бефстроганов из свинины](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2021/09/Без-названия-18.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (мякоть) 600 г
масло растительное 20 г
масло сливочное 50 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
сметана 1 стакан
бульон 1.5 стакана
лук 2 шт.
тмин (по вкусу) 1 ч. ложка
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
соль по вкусу
зелень (для украшения) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты для бефстроганов.
Свинину нарезать ломтями толщиной около 2 см.
Отбить мясо (между слоями пищевой пленки) до толщины 0,5-1 см.
Нарезаем мясо полосками (брусочками) длиной 3-4 см. Посолить, поперчить
Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду мясо.
Обжаривать, помешивая, 5-7 минут. Затем снять сковороду с огня.
Нарезать лук.
На другой сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Выложить шинкованный лук и обжаривать, помешивая, около 3 минут.
Добавить муку, помешивая, обжаривать около 3 минут.
Влить бульон, добавить тмин, черный и душистый перец.
Добавить сметану.
Залить мясо луково-сметанным соусом, посолить (по желанию), перемешать, довести до кипения, готовить 5-7 мин.
Украсить готовое блюдо зеленью.
Подавать бефстроганов хорошо с жареным картофелем и листовым салатом.
Комментарии