Вам потребуется:
Батон — 0,5 шт
Рис — 2 ст. л.
Курица (филе бедра) — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Кинза (по вкусу, или петрушка)
Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
Соль
Как готовить:
1. Отварить рис вместе с курицей в подсоленной воде до готовности ингредиентов.
Вынуть курицу, шумовкой вынуть рис, не промывая его. Курицу мелко нарезать, добавить рубленный чеснок и зелень, сыр, рис. Подсолить, перемешать.
2. Из батона вынуть мякиш, оставляя стенки в 1,5 см. Плотно нафаршировать батон начинкой.
Оставшееся отверстие “залепить” мякишем.
3. В пиалке смешать масло с молотым чесноком, солью и паприкой.
Обмазать батон со всех сторон и выложить его на пергамент в форму или на противень.
4. Запечь в духовке в режиме “гриль” несколько минут до хрустящей корочки.
5. Охладить до комнатной температуры, а затем и в холодильнике в течение 1 часа.
Подавать, разрезав порционно острым ножом (за счет клейковины риса и сыра, начинка не будет вываливаться)!
Комментарии