ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина (лопатка, грудинка или окорок без кости)
1,5-2 кг
Соевый соус
3 ст.л.
Помидоры
1 шт.
Горчица
1 ст.л.
Чеснок
4-6 зубчика
Лимон
1/2 шт.
Соль
по вкусу
Специи (для мяса)
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Кусок баранины посыпать солью, специями и хорошо втереть их в мясо.
Зубчики чеснока измельчить. Помидор нарезать мелким кубиком, сок половинки лимона отжать. Смешать все ингредиенты в пиале, туда же добавить горчицу и соевый соус и хорошо перемешать.
Баранину положить в глубокую миску и залить приготовленным маринадом. Мясо перевернуть, чтобы оно покрылось маринадом со всех сторон, и убрать в холодильник на 3-5 часов для маринования.
Перед приготовлением в духовом шкафу Hotpoint-Ariston налить в поддон 200 мл питьевой воды, установить режим «Мясо на пару» и температуру 200 градусов. Подсказки на внутренней стороне дверцы духовки помогут определить, сколько нужно времени для приготовления блюда в зависимости от веса и типа продукта.
Выложить баранину в форму и отправить в духовой шкаф на 1,5-2 часа (на 1 кг баранины нужен 1 час запекания).
Запеченную баранину разрезать на порционные кусочки и подавать к столу со свежими овощами.
Комментарии