
Ингредиенты
мука пшеничная — 75 г
молоко — 250 мл.
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
растительное масло — 25 мл.
яйцо — 1 шт.
ванилин
сахарная пудра — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать просеять муку, добавить ванилин, сахар, разрыхлитель, перемешать.
В другую миску вылить молоко, разбить яйцо и смешать венчиком.
Ввести сухую смесь к молочной, перемешать, дать постоять 20 минут.
Затем влить растительное масло, перемешать.
Сковороду хорошо разогреть.
Тесто выложить в бутылку с узким горлышком или в кулинарный шприц.
Выдавить тесто в виде ажурного «сердечка» и обжаривать с обеих сторон до румяного цвета.
В первый раз сковороду смазать маслом, в дальнейшем можно не смазывать.
Готовые блинчики выложить в стопку, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу: с вареньем, медом, сметаной, кто с чем любит.
Я подавала с лимонным курдом. Очень вкусно.
Комментарии