Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Ингредиенты
мука пшеничная — 75 г
молоко — 250 мл.
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
растительное масло — 25 мл.
яйцо — 1 шт.
ванилин
сахарная пудра — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать просеять муку, добавить ванилин, сахар, разрыхлитель, перемешать.

В другую миску вылить молоко, разбить яйцо и смешать венчиком.

Ввести сухую смесь к молочной, перемешать, дать постоять 20 минут.

Затем влить растительное масло, перемешать.

Сковороду хорошо разогреть.

Тесто выложить в бутылку с узким горлышком или в кулинарный шприц.

Выдавить тесто в виде ажурного «сердечка» и обжаривать с обеих сторон до румяного цвета.

В первый раз сковороду смазать маслом, в дальнейшем можно не смазывать.

Готовые блинчики выложить в стопку, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу: с вареньем, медом, сметаной, кто с чем любит.

Я подавала с лимонным курдом. Очень вкусно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>