Вам потребуется:
Абрикосы — 600 г
Сахар — 400 г
Желирующая смесь — 40 г
Как готовить:
1. Абрикосы вымыть и положить в кастрюльку. Залить кипятком так, чтоб он только покрыл фрукты, и довести до кипения.
2. Воду слить и снять с абрикосов шкурки, удалить косточки. Мякоть переложить в чистую кастрюльку и измельчить погружным блендером в пюре.
3. Для желирования я использовала Желфикс в пакетике от Доктор Отекер, один к одному. Это означает соотношение фруктовой массы и сахара. Смотрите на инструкцию на упаковке и действуйте согласно ей. Обычно нужно смешать желфикс — порошок из натурального яблочного пектина — с небольшим количеством сахара и добавить к фруктовой массе.
Перемешиваем и доводим массу до кипения на небольшом огне. Теперь всыпаем весь оставшийся сахар, добавляем лимонную кислоту и, постоянно помешивая, опять доводим до кипения.
4. Варим наш будущий мармелад около пяти минут и выливаем в форму. Оставляем полностью остыть и убираем в холодильник на сутки — до полного застывания. Теперь можно или порезать мармелад на кусочки или вырезать маленькими формочками для печенья различные фигурки. Хранить мармелад можно в стеклянной баночке или пластиковом контейнере.
Комментарии