Абрикосовый желейный мармелад.

Абрикосовый желейный мармелад.

Вам потребуется:

Абрикосы — 600 г
Сахар — 400 г
Желирующая смесь — 40 г

Как готовить:

1. Абрикосы вымыть и положить в кастрюльку. Залить кипятком так, чтоб он только покрыл фрукты, и довести до кипения.

2. Воду слить и снять с абрикосов шкурки, удалить косточки. Мякоть переложить в чистую кастрюльку и измельчить погружным блендером в пюре.

3. Для желирования я использовала Желфикс в пакетике от Доктор Отекер, один к одному. Это означает соотношение фруктовой массы и сахара. Смотрите на инструкцию на упаковке и действуйте согласно ей. Обычно нужно смешать желфикс — порошок из натурального яблочного пектина — с небольшим количеством сахара и добавить к фруктовой массе.
Перемешиваем и доводим массу до кипения на небольшом огне. Теперь всыпаем весь оставшийся сахар, добавляем лимонную кислоту и, постоянно помешивая, опять доводим до кипения.

4. Варим наш будущий мармелад около пяти минут и выливаем в форму. Оставляем полностью остыть и убираем в холодильник на сутки — до полного застывания. Теперь можно или порезать мармелад на кусочки или вырезать маленькими формочками для печенья различные фигурки. Хранить мармелад можно в стеклянной баночке или пластиковом контейнере.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>