Драники по-белорусски

Драники по-белорусски
Состав:
1. Картофель
штуки
2. Лук репчатый
штука
3. Сметана
столовая ложка
4. Соль поваренная
грамма
5. Перец черный
грамм
6. Яйцо куриное
штука
7. Мука пшеничная высший сорт
столовые ложки
8. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
80 миллилитров
Соль поваренная : по вкусу
Перец черный : по вкусу
Приготовление

1. Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть.

2. Если в картофеле много сока, то необходимо его отжать, оставив лишь мякоть, пюре. Ориентируясь по консистенции, добавить немного муки и яйцо. Конечная масса для драников должна напоминать очень густую сметану. По вкусу добавить специи.

3. Жарить драники на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, сформировать картофельные оладьи, их толщина не должна превышать 0,4 см. Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>