Козинаки из кунжута

Козинаки из кунжута

Если вы большой любитель похрустеть, тогда наш рецепт придётся вам по вкусу. Предлагаем приготовить козинаки из кунжута. Такая сладость порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

  • Кунжут — 200 г
  • Мёд — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Информация

Десерт
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Козинаки из кунжута: как приготовить

Раскалите сковородку. Насыпьте кунжут. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Постоянно мешайте деревянной лопаткой.

На водяной бане растопите мёд и сок лимона.

Добавьте обжаренный кунжут. Хорошо перемешайте. Поставьте сковороду на небольшой огонь. Обжарьте 8-10 минут, постоянно помешивая лопаткой.

После поместите кунжутную массу на пергаментную бумагу. Разровняйте в тонкий пласт. Можно сверху накрыть пергаментом и раскатать скалкой. Оставьте на 30 минут.

Нарежьте на порционные кусочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>