Если вы большой любитель похрустеть, тогда наш рецепт придётся вам по вкусу. Предлагаем приготовить козинаки из кунжута. Такая сладость порадует как взрослых, так и детей.
Ингредиенты
- Кунжут — 200 г
- Мёд — 200 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Информация
Десерт
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Козинаки из кунжута: как приготовить
Раскалите сковородку. Насыпьте кунжут. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Постоянно мешайте деревянной лопаткой.
На водяной бане растопите мёд и сок лимона.
Добавьте обжаренный кунжут. Хорошо перемешайте. Поставьте сковороду на небольшой огонь. Обжарьте 8-10 минут, постоянно помешивая лопаткой.
После поместите кунжутную массу на пергаментную бумагу. Разровняйте в тонкий пласт. Можно сверху накрыть пергаментом и раскатать скалкой. Оставьте на 30 минут.
Нарежьте на порционные кусочки.
Комментарии