Запеканка с грибами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем

Ингредиенты:

Запеканка с грибами и картофелем. Ингредиенты
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10–20%) или майонез
растительное масло
соль
перец

Приготовление:

Шаг 1 Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания).
Шаг 2 Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу).
Шаг 3 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4 Обжарить на растительном масле.
Шаг 5 Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
Шаг 6 Сыр натереть на средней терке.
Шаг 7 В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.
Шаг 8 Смазать сметаной.
Шаг 9 Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
Шаг 10 Смазать сметаной.
Шаг 11 Выложить лук.
Шаг 12 Выложить оставшийся картофель.
Шаг 13 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>