Ингредиенты
Филе куриное 400 г
Рис 200 г
Соус соевый 150 мл
Белое сухое вино 150 мл
Масло оливковое 2 столовые ложки
Чеснок 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Зелень 1 столовая ложка
Перец черный молотый щепотка
Инструкция
30 минут
1. Нарезать курицу маленькими кусочками. Смешать с соевым соусом и мелко порубленным чесноком. Мариновать один час.
2. В разогретое масло на сковороде выложить мясо. Жарить до готовности.
3. Промыть рис, чтобы не было мутного осадка. Слить с риса воду.
4. Нарезать лук и обжарить его в масле до ярко-коричневого цвета. Вынуть и выбросить лук.
5. Высыпать в масло рис. Обжарить в течение 5 минут.
6. Добавить вино, тушить рис в вине помешивая, пока вино не испарится.
7. Добавить стакан воды или мясного бульона. Варить, помешивая, на среднем огне 15 минут, при необходимости доливая воду.
8. Посолить, поперчить рис по вкусу. Накрыть крышкой, дать постоять 10–15 минут.
9. Выложить рис на тарелки, сверху положить курицу, украсить зеленью.
10. Добавляя тертый сыр и кусочек сливочного масла в рис, мы сделаем это блюдо более сытным.
Комментарии