Весенний салат с редисом и яйцом пашот

Весенний салат с редисом и яйцом пашот

Ингредиенты
Редис 10 штук
Лук зеленый 1 пучок
Яйцо куриное 4 г
Перец красный свежий 1 штука
Сметана 4 столовые ложки
Огурцы 4 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 2 штуки
Салат зеленый 1 пучок

Инструкция

20 минут

1. Помидоры, огурцы и редис крупно нарезать и перемешать. Перец обжарить со всех сторон на гриле или газовой конфорке, пока не почернеет кожица. Поместить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать остыть. После чего перец очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками длиной примерно 3 см.
2. Салат и лук вымыть, обсушить. Салат разобрать на листья и крупно нарвать руками, лук нарезать кусочками длиной 3 см.
3. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. Одно яйцо вылить в чашку. Ложкой закрутить воду в воронку и быстро влить яйцо. Варить 2 мин. Шумовкой переложить на тарелку. Так же отварить оставшиеся яйца.
4. В большой миске смешать салатные листья с редисом, кусочками перца и лука. Приправить солью, перцем,сметаной. Хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить яйца пашот.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>