Лимонный пирог.

Лимонный пирог.

Вам потребуется:

сахар — 120 гр
мука — 120 гр
масло сливочное — 120 гр
яйцо — 2 шт
лимон (сок и цедра) — 1 шт
разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)

для крошки:

мука — 50-70 гр
сахар — 50 гр
масло сливочное — 50 гр

Как готовить:

1. С лимона снять цедру, добавить в сахар и перетереть руками. Это позволит цедре отдать весь аромат. Добавить мягкое сливочное масло и взбить. Необязательно в блендере — можно венчиком обойтись.Добавить яйца, лимонный сок. Еще раз взбить. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Вылить тесто в форму (у меня 22 см)

2. Для крошки: соединить муку, сахар, масло. Растереть руками до состояния крупной крошки. Высыпать крошку на тесто.

3. Выпекать при 190 градусах 40-45 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>