Вам потребуется:
сахар — 120 гр
мука — 120 гр
масло сливочное — 120 гр
яйцо — 2 шт
лимон (сок и цедра) — 1 шт
разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)
для крошки:
мука — 50-70 гр
сахар — 50 гр
масло сливочное — 50 гр
Как готовить:
1. С лимона снять цедру, добавить в сахар и перетереть руками. Это позволит цедре отдать весь аромат. Добавить мягкое сливочное масло и взбить. Необязательно в блендере — можно венчиком обойтись..Я ужасно не люблю мыть кухонную технику)))))..Добавить яйца, лимонный сок. Еще раз взбить. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Вылить тесто в форму (у меня 22 см)
2. Для крошки: соединить муку, сахар, масло. Растереть руками до состояния крупной крошки. Высыпать крошку на тесто.
3. Выпекать при 190 градусах 40-45 минут.
Комментарии