Овощной салат с креветками

Овощной салат с креветками

Ингредиенты:

Огурец 2 шт;
Помидоры черри 5 шт;
Морковь 1 шт;
Креветки (очищенные, отваренные) 200 г;
Масло сливочное 20 г;
Сыр твердый 20 г;
Вино белое (сухое) 2-3 ст.л.;
Хлеб белый 2 куска;
Масло растительное 2 ст.л.;
Сок лимона 1 ст.л.;
Листья салатные 1 пучок;
Укроп 1/2 пучка;
Соль по вкусу;
Перец (черный, молотый) по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления — 15 минут
2.Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3.Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4.Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5.Добавьте нарезанную полосками морковь.
6.Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7.Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
8.Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9.Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа.

Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.

При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>