800 г филе окуня, 1 ч. л. лимонного сока, 6 помидоров, 100 г сала, 1/4 стакана сухого белого вина, 1 крутое яйцо, 3 луковицы, 100 г майонеза, 3 ст. л. сливок, 4 ч. л. неострой горчицы, соль, перец по вкусу, 2 ст. л. растительного масла.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посолить. 4 помидора надрезать «крестом» и слегка посолить. 2 помидора нарезать, удалив предварительно зерна.
Сало и 1 луковицу порезать кубиками. Разогреть духовку до 200°С. Налить в посуду для готовки немного масла, положить туда филе и 4 помидора. Растопить сало и обжарить в нем лук, затем добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать, добавить вино и залить получившимся соусом рыбное филе.
Поставить филе в духовку на 10-15 минут. Мелко порубить яйцо и лук, смешать с майонезом, сливками и горчицей. Заправить этим соусом рыбу перед подачей к столу.
Комментарии