Посуда для правильной здоровой пищи

Посуда для правильной здоровой пищи

Жаропрочная посуда — первый шаг к правильной здоровой пище!

Здоровая пища это наша жизнь. В последнее время все чаще мы обращаем внимание в сторону эко продукции, и всячески отказываемся от магазинных майонезов, заменяя их свежеприготовленными домашними соусами из куриных яиц, растительного масла и набора пряных специй. Для того чтобы не разочароваться в блюде, а только подчеркнуть его достоинства, используйте качественные продукты и достойного качества посуду. Причем посуда имеет равнозначное положение, так как имеет непосредственный контакт с пищей, подвергающейся термообработке.

Если вы знакомы с продукцией французского бренда пурекс, тогда для вас не будет секретом, что стеклянная форма pyrex http://www.videlka.com.ua/78593-formy-posuda-dlia-vypekaniia-zapekaniia прекрасно подходит для приготовления разных блюд в духовке или микроволновке. Примечательно, что в подобных глубоких емкостях пища выглядит очень аппетитно, и приготовленное блюдо можно подавать на стол прямо в форме.

В этот раз нам понадобится рыбка, овощи, немного масла и специй, а также форма для запекания http://www.videlka.com.ua/78288-posuda-dlia-vypekaniia-zapekaniia и небольшой кусочек фольги, соответствующий диаметру посуды, из нее мы сделаем крышку, чтобы максимально сберечь полезности в рыбе.

Способ приготовления, подразумевающий запекание рыбы, позволит сохранить макро- и микроэлементы, полезные омега кислоты, которые так благоприятно влияют на нашу кожу, волосы, ногти и весь организм в целом. Высокая пищевая ценность и небольшая калорийность, что еще нужно, для нашего здоровья.

Рецепт диетической рыбы, запеченной в духовке

Ингредиенты:

  • филе семги без шкуры – 0,5 кг
  • крупный лук – 2 шт.
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • фольга для запекания

1. Промываем рыбу и нарезаем на произвольные кусочки.

2. Нарезаем очищенный лук и помытые помидоры широкими кольцами.

3. Далее нам понадобится жаропрочная посуда http://www.videlka.com.ua/317-zharoprochnaya-posuda-simax, на дно которой мы укладываем подушку из лука, который сдабриваем растительным маслом, солим и перчим.

4. Поверх лука выкладываем кусочки рыбки, между которыми размещаем спелые помидорки, снова присаливаем, добавляем ложку масла и наливаем пол стаканчика воды.

5. Заполненную форму накрываем крышкой из фольги и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 С.

6. Спустя полчаса открываем фольгу и даем еще 5 минут рыбке подрумяниться.

Блюдо готово, можно подавать сразу, а можно кушать и остывшим. Приятного вам аппетита!

 

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>