Вам потребуется:
Вешенки- 500 гр.,
Растительное масло — 3 ст.л.,
Уксус 9 % — 1 ст.л.,
Сок половины лимона,
Соль — 2 ч.л.,
Чеснок — 5-7 зубчиков,
Луковица — 1 шт.,
Вода — 1 стакан.
Лавровый лист — 3 шт,
Перец горошком , гвоздика, зёрна горчицы, семена укропа, чёрный перец, острый перец.
Как готовить:
1. Воду, масло, все специи и соль смешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.
Добавляем уксус и лимонный сок , даём прокипятиться десять минут.
2. Аккуратно разбираем вешенки, крупные режем, кладём в кипящий маринад. Варим 10-15 минут и закрываем крышкой, даём настояться.
3. Когда вешенки остынут, то добавляем нарезанный полукольцами лук.
Всё выкладываем в банку и на следующий день маринованные вешенки уже будут готовы.
Вешенки, те грибы, которые совершенно нецелесообразно заготавливать на зиму. Всё таки свежими они вкуснее и полезнее.
Комментарии