Вам потребуется:
свинина 500 г
масло сливочное 30 г
лук репчатый 150 г
рис 200 г
ананас 6 колец
сахар Демерара 30 г
гвоздика 3 шт.
корица 0,5 ч. л.
карри 0,5 ч. л.
кардамон 0,5 ч. л.
соль
Как готовить:
1. Мясо нарезать кусочками, добавить гвоздику и карри, обжарить с луком 10-15 мин. Добавить 1/3 стакана воды и тушить под крышкой до готовности.
2. Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.
Добавить к рису половину нарезанного кусочками ананаса, посыпать корицей и кардамоном, перемешать.
3. Мясо с соусом выложить в жаропрочную форму, сверху поместить рис с ананасом.
4. Вторую часть ананаса с маслом и сахаром, карамелизовать на небольшом огне.
Выложить эту смесь поверх риса.
5. Запекать в духовке при 200* 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии