Ингредиенты
Сок лимонный 1 столовая ложка
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Мед жидкий 1 чайная ложка
Уксус винный белый 1 столовая ложка
Масло оливковое extra virgin 6 столовых ложек
Соль морская по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкция
5 минут
1. Все ингредиенты поочередно сложить в небольшую банку (или бутылку с широким горлышком, если готовите на большую семью) с плотно завинчивающейся крышкой, закрыть и энергично потрясти, пока не получится красивая однородная консистенция с проглядывающими семенами горчицы.
2. Заправить салат.
Хранить в холодильнике 5–6 дней в плотно закрытой банке. Перед каждым употреблением обязательно тщательно встряхнуть (не игнорируйте эту рекомендацию)).
Комментарии