Для того чтобы приготовить креветочный мусс потребуются следующие продукты:
Сыр маскарпоне – 300 грамм.
Креветки купить лучше в москве цена на которые там ниже, брать свежие а не замороженные – 500 грамм.
Сливки – 130 грамм, лучше использовать с 20% жирностью.
Лимонные дольки – 5 штук.
1 маленький пучок зеленой петрушки, а также 1 белый корень.
По своему вкусу добавить соли и белого молотого перца.
Для приготовления блюда потребуется 35 минут времени.
По сложности в приготовлении, мусс относится к лёгким блюдам.
Блюдо относится к вегетарианской пище.
Технология приготовления блюда:
На несколько небольших по размеру кусочков разрезать корень петрушки, положить его в кастрюльку с водой, добавить к корню петрушки соль, ломтики лимона и поперчить белым перцем. Довести до кипения и положить в получившийся маринад креветки. Держать креветки на огне при умеренном кипении не более семи минут.
С остывших креветок снять панцирь и отделить им головы, добавить к ним зеленую петрушку, ещё немного посолить и поперчить, перемолоть всё блендором.
Взбить миксером сливки с сыром.
Соединить рубленные креветки и сливочно-сырную массу в одной ёмкости и при помощи блендера превратить всё в однородную массу. Готовый мусс подают на тарталетках, красиво украсив их веточкой петрушки.
Если позволяет время, то тарталетки рекомендуется перед подачей, на несколько минут, поставить в холодильник.
Также не плохим вариантом будет подать мусс с тостами. В этом случае на отдельном блюде на листья салата выкладывают мусс, а тосты подают на другом блюде, оба блюда ставят на стол рядом.
Приятного аппетита!
Комментарии