Рецепт гречневых котлет с грибами

Рецепт гречневых котлет с грибами

23 февраля для православных христиан начался Великий пост, который закончится в Светлое Христово Воскресение — Пасху.

Стоит отметить, что Великий пост является самым главным и строгим из всех многодневных постов. В этот период можно употреблять фрукты, овощи, каши, иногда можно кушать рыбу и употреблять растительное масло .

Однако в пост не разрешается употреблять мясо и любые мясопродукты, придется отказаться от птицы, яиц, молока и молочных продуктов — то есть сливочного масла, сметаны, творога, кефира, сыра, йогуртов и прочего. Также под запретом жирное, сладости —  шоколад, выпечка и фастфуд.

Так что, если вы соблюдаете Великий пост, и уже изнурили себя выдумками что бы такое вкусненькое приготовить, редакция предлагает вам сделать гречневые котлеты с грибами.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Гречка — 0,5 стакана;

Морковь — 1 шт.;

Шампиньоны — 100 г.;

Соль и перец — по вкусу;

Растительное масло — 1 ч. л.;

Мука — 1-2 ст. л.;

Растительное масло для жарки — 30 г.

Способ приготовления:

1. Помыть и отварить гречку в соленой воде до готовности, приблизительно 30 минут. Можно измельчить в блендере.

2. Почистить и помыть лук и морковь. Натереть морковь на средней терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть и нарезать.

3. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук с грибами, помешивая 10 минут. Грибы остудить.

4. В миске соединить морковь, гречку и грибы. Добавить перец, соль, 1 ч.л. растительного масла и муку. Все хорошо смешать.

5. Лепить руками котлетки, фарш пластичный и легко лепится котлета. Обвалять котлеты в муке или сухариках.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>