23 февраля для православных христиан начался Великий пост, который закончится в Светлое Христово Воскресение — Пасху.
Стоит отметить, что Великий пост является самым главным и строгим из всех многодневных постов. В этот период можно употреблять фрукты, овощи, каши, иногда можно кушать рыбу и употреблять растительное масло .
Однако в пост не разрешается употреблять мясо и любые мясопродукты, придется отказаться от птицы, яиц, молока и молочных продуктов — то есть сливочного масла, сметаны, творога, кефира, сыра, йогуртов и прочего. Также под запретом жирное, сладости — шоколад, выпечка и фастфуд.
Так что, если вы соблюдаете Великий пост, и уже изнурили себя выдумками что бы такое вкусненькое приготовить, редакция предлагает вам сделать гречневые котлеты с грибами.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Гречка — 0,5 стакана;
Морковь — 1 шт.;
Шампиньоны — 100 г.;
Соль и перец — по вкусу;
Растительное масло — 1 ч. л.;
Мука — 1-2 ст. л.;
Растительное масло для жарки — 30 г.
Способ приготовления:
1. Помыть и отварить гречку в соленой воде до готовности, приблизительно 30 минут. Можно измельчить в блендере.
2. Почистить и помыть лук и морковь. Натереть морковь на средней терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть и нарезать.
3. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук с грибами, помешивая 10 минут. Грибы остудить.
4. В миске соединить морковь, гречку и грибы. Добавить перец, соль, 1 ч.л. растительного масла и муку. Все хорошо смешать.
5. Лепить руками котлетки, фарш пластичный и легко лепится котлета. Обвалять котлеты в муке или сухариках.
Комментарии