Блины с рататуйем и помидорами черри

Блины с рататуйем и помидорами черри

Для прощания с Масленицей мы предлагаем вам приготовить на завтрак оригинальное блинное блюдо. Основной составляющей, безусловно, будут блины, а вот в качестве начинки — необычный овощной рататуй и помидоры черри конфи. Готовить это изысканное блюдо на прованский манер вас научит шеф-повар Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель.

Ингредиенты: 

Тесто:

мука гречневая — 200 г

мука пшеничная — 200 г

яйцо — 3 шт.

масло растительное — 70 г

молоко — 1,5 л

соль — 15 г

сахар — 30 г

Рататуй:

баклажаны — 20 г

цукини — 20 г

болгарский перец «Светофор» — 20 г

лук красный репчатый — 10 г

лук репчатый — 10 г

морковь — 20 г

тимьян — 2 г

чеснок — 10 г

помидор — 1 шт.

базилик — 2 г

оливковое масло — 50 г

уксус — 15 мл

маслины — 50 г

оливковое масло — 15 г

горчица дижонская — 15 г

чеснок — 5 г

соль, перец — по вкусу

соус Песто — 10 г

помидоры Черри — 2 шт.

растительное масло — 100 мл

сахар — 30 г

Приготовление:

1. Молоко нагреть до комнатной температуры, добавить соль и сахар, просеянную муку, растительное масло и хорошо перемешать. Оставить тесто настояться на 5-6 часов. Перед выпеканием еще раз хорошо перемешать. Жарить блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

2. Овощи порезать кубиками среднего размера, листики тимьяна отделить от веточек и мелко порубить. У помидора вырезать сердцевину, сверху сделать крестообразный надрез и поместить в кипящую воду на 5-10 секунд. Вынуть и положить в холодную воду на 1-2 минуты до остывания. Очистить помидор от кожуры, мякоть порезать на средние кубики.

3. По отдельности обжарить овощи: лук, баклажаны, цукини, болгарский перец на сильном огне до полуготовности. Морковь нарезать мелкими кубиками и жарить в оливковом масле на среднем огне 10-15 минут. Смешать все овощи, положить в сотейник, добавить помидоры, рубленный тимьян, мелко рубленный чеснок, соль, перец и базилик. Тушить 5-7 минут до готовности. По желанию при готовке можно добавить воду или овощной бульон.

4. Помидоры черри конфи: помидоры ошпарить, сделать небольшие надрезы на кожуре, положить в слегка подогретое оливковое масло с добавлением 30 г сахара на 3-4 часа, чтобы кожура стала хрустящей и легко отделялась. Вынуть помидоры из масла, очистить от кожуры.

5. Положить на блин 1-2 столовых ложки рататуя, края блина свернуть в конверт квадратной формы, сверху выложить помидоры черри. Украсить листиками базилика.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>