Холодный борщ с грибами – простое летнее блюдо из свежих овощей.
Ингредиенты на холодный борщ:
сушеные грибы 5—6 штук
лук 100 г
свекла 100 г
морковь 100 г
капуста белокочанная 250 г
яблоко сорта «антоновка» 150 г
чеснок 2 — 4 дольки
перец черный горошком 5 — 6 штук
укроп свежий или сушеный 0,5 г
лавровый лист 2 — 3 штуки
сметана 80 г
сок и цедра половины лимона
соль по вкусу
Способ приготовления холодного борща с грибами:
1. Сварить грибной бульон;
2. Нарезать мелко лук, грибы и капусту, а свеклу и морковь — соломкой;
3. Очистить картофель и разрезать его на четыре части. Яблоко нарезать кубиками;
4. Варить в бульоне подготовленные продукты в течение 7—8 мин, затем добавить перец, лавровый лист, укроп и варить еще 3—5 мин, после чего снять с огня и положить в холодный борщ сок и цедру лимона, толченый чеснок;
5. Борщ остудить. При подаче на стол заправить сметаной.
Комментарии