Ингредиенты:
Для медовых коржей:
Мед 1 ст.л. с горкой
Масло сливочное 30 гр.
Сахар ½ ст.
Яйцо 1 шт. крупное
Сода 1 ч.л. с горкой
Уксус для гашения соды 1 ст.л.
Мука 2 ст.
Для пропитки:
Кофе 4 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Для крема:
Маскарпоне 500 гр.
Сметана 100 гр.
Сахар 1 ст.
Приготовление:
Мед соединить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и перемешать.
Соду погасить в уксусе, вылить в тесто, высыпать муку и замесить тесто.
Тесто разделить на три равные части.
Придать каждой части теста форму круглой лепешки, выложить на бумагу для выпечки, затем пальцами сформовать круг диаметром 20 см. Я клала бортики от разъемной формы диаметром 20 см и распределяла по бумаге руками. Таким образом у меня получилось три ровные круглые лепешки.
Выпекать каждый корж в разогретой духовке при температуре 200 градусов до красивого яркого цвета. Это около 7-10 минут.
Вылить в турку или кастрюльку 200 мл. воды, доведите до кипения, высыпьте сахар и кофе, доведите до кипения и поварите пару минут на медленном огне.
Горячим кофе пропитайте коржи с одной стороны.
Маскарпоне взбейте со сметаной и сахаром при помощи миксера.
Коржи прослоите кремом, оставьте немного на промазывание краев, украсьте миндальной крошкой.
Оставьте торт пропитываться в холодильник на сутки.
Комментарии