Ингредиенты:
Белокочанная капуста 1 кг.
Свиные ребрышки 700 гр.
Луковица 1 шт.
Паприка
Перец свежемолотый
Соль
Лавровый лист
Мускатный орех
Растительное масло
Приготовление:
Свиные ребрышки нарезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать паприкой и мускатным орехом. Дать им промариноваться в течение 30 минут.
Обжарить ребрышки с двух сторон на сильном огне и достать из сковороды.
В эту же сковороду выложить мелко рубленый лук и обжарить до прозрачности.
Капусту нарезать соломкой, присыпать солью и перцем, тщательно размять руками, чтобы она уменьшилась в объеме.
К капусте добавить обжаренный лук, лавровый лист и выложить все в большую жаропрочную форму или горшочек для запекания.
Сверху на капусту выложить обжаренные ребрышки.
Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку тушиться. Температура – 220 градусов, время – 60-80 минут.
Комментарии