Морковный кекс

Морковный кекс

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт. крупные
Сахар 1 ст.
Морковь 250 гр.
Мука 1 1/4 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л. с горкой
Корица ½ ч.л.
Масло сливочное или маргарин комнатной температуры 100 гр.
Сметана 80 грамм

Приготовление:

Морковь очистите, натрите на мелкой терке, отожмите руками сок. Сок можете выпить – он очень полезный.
Яйца взбейте миксером в пену – время взбивания около 3 минут.
К яйцам высыпьте сахар и еще раз взбейте миксером.
Выложите в тесто масло и сметану, взбейте не долго миксером.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и высыпьте в тесто. Перемешайте тесто ложкой до получения однородной консистенции.
Теперь выложите в тесто тертую морковь и корицу, перемешайте.
Тесто разложите по маленьким формочкам для выпечки кексов и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25-35 минут. Готовность кексов можно проверить спичкой или деревянной палочкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>