Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг.
Чеснок 2 зубца
Сок ¼ лимона
Оливковое масло 2 ст.л.
Прованские травы 1 ч.л.
Сушеный базилик ½ ч.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый перец
Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить и порезать длинными ломтиками шириной около 1 сантиметра.
Пару больших щепоток соли соединить с молотым перцем, прованскими травами, базиликом и пропущенным через пресс чесноком, все растереть в ступке или же чайной ложкой.
Кусочки куриного филе сбрызнуть лимонным соком и присыпать с двух сторон специями, дать промариноваться не менее получаса.
Деревянные шпажки смочить в воде и нанизать на них кусочки филе.
Запекать в духовке или на углях до готовности.
Комментарии