Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Для приготовления этого тортика потребуется некоторое время. Зато результат потрясающий! Делала его к приходу гостей, съели  за одно чаепитие!!! Торт получается в меру сладкий и очень вкусный!

Для данного торта нам потребуются следующие продукты:

Тесто

  • Мука- 350 гр
  • Сливочное масло/маргарин-250гр
  • Сахар-200 гр
  • Сметана-200 гр
  • Разрыхлитель-1 чайная ложка
  • Соль-щепотка

Начинка

  • Вишня без косточек-1кг
  • Сахар-100 гр(если вишня свежемороженая)

Перед тем как готовить тесто вишню посыпать сахаром и оставить пускать сок. Через час откинуть на друшлаг и дать соку хорошенько стечь.

Вместо свежей или свежемороженой вишни можно взять консервированную, с варенья или компота. В таком случае сахар добавлять к вишне не надо, просто сцедить.

Итак, тесто: размягченное масло или маргарин взбить до пышного состояния с щепоткой соли.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар.

Добавляем сметану.

Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в тесто. Замешиваем тесто мягкое, чтоб не липло к рукам.

Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.

Достать тесто, разделить на 16частей следующим образом: разделить тесто на 2части,эти две части еще пополам, получившиеся 4части пополам и потом еще раз все части пополам. Дальше скатать все кусочки в шарики.

Приступаем к лепке бревнышек для нашей «избы». Для этого берем каждый шарик и раскатываем его в полосочку примерно 20*7 см, сверху  выкладываем вишенки вплотную друг к другу.

Края хорошенько зашипываем. Укладываем «бревнышко» на застеленый пергаментом лист швом вниз.Эту же процедуру проделываем и с остальными шариками. Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера.

Выпекаем 15-20 мин. при температуре 200 градусов. После того, как бревнышки подрумянились достаем и остужаем.

Для крема нам нужна сметана. Желательно сметану предварительно отвесить. Для этого сметану перекладываем в марлю, сложенную несколько раз и помещаем в сито. Сито ставим в миску или кастрюлю, туда будет стекать лишняя жидкость и убираем в холодильник на ночь.

Итак, крем: на высокой скорости взбиваем охлажденную сметану с сахаром. Взбивать надо  в течение 15-20 минут до загустения и увеличения массы в объеме.

Теперь можно собирать тортик! выкладываем на блюдо 5 бревен, хорошенько смазываем их кремом.

Сверху укладываем 4бревна, смазываем кремом.

Дальше 3бревна/2 бревна/1 бревно. Тортик тщательно обмазываем кремом и украшаем шоколадной стружкой.

Если хочется мягенький тортик, то надо дать ему пропитаться   часов 5-6 при комнатной температуре и убрать в холодильник. Можно тортик настаивать меньше, тогда получается хрустящий.

Всем приятного аппетита!!!

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>