Для приготовления этого тортика потребуется некоторое время. Зато результат потрясающий! Делала его к приходу гостей, съели за одно чаепитие!!! Торт получается в меру сладкий и очень вкусный!
Для данного торта нам потребуются следующие продукты:
Тесто
- Мука- 350 гр
- Сливочное масло/маргарин-250гр
- Сахар-200 гр
- Сметана-200 гр
- Разрыхлитель-1 чайная ложка
- Соль-щепотка
Начинка
- Вишня без косточек-1кг
- Сахар-100 гр(если вишня свежемороженая)
Перед тем как готовить тесто вишню посыпать сахаром и оставить пускать сок. Через час откинуть на друшлаг и дать соку хорошенько стечь.
Вместо свежей или свежемороженой вишни можно взять консервированную, с варенья или компота. В таком случае сахар добавлять к вишне не надо, просто сцедить.
Итак, тесто: размягченное масло или маргарин взбить до пышного состояния с щепоткой соли.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар.
Добавляем сметану.
Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в тесто. Замешиваем тесто мягкое, чтоб не липло к рукам.
Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
Достать тесто, разделить на 16частей следующим образом: разделить тесто на 2части,эти две части еще пополам, получившиеся 4части пополам и потом еще раз все части пополам. Дальше скатать все кусочки в шарики.
Приступаем к лепке бревнышек для нашей «избы». Для этого берем каждый шарик и раскатываем его в полосочку примерно 20*7 см, сверху выкладываем вишенки вплотную друг к другу.
Края хорошенько зашипываем. Укладываем «бревнышко» на застеленый пергаментом лист швом вниз.Эту же процедуру проделываем и с остальными шариками. Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера.
Выпекаем 15-20 мин. при температуре 200 градусов. После того, как бревнышки подрумянились достаем и остужаем.
Для крема нам нужна сметана. Желательно сметану предварительно отвесить. Для этого сметану перекладываем в марлю, сложенную несколько раз и помещаем в сито. Сито ставим в миску или кастрюлю, туда будет стекать лишняя жидкость и убираем в холодильник на ночь.
Итак, крем: на высокой скорости взбиваем охлажденную сметану с сахаром. Взбивать надо в течение 15-20 минут до загустения и увеличения массы в объеме.
Теперь можно собирать тортик! выкладываем на блюдо 5 бревен, хорошенько смазываем их кремом.
Сверху укладываем 4бревна, смазываем кремом.
Дальше 3бревна/2 бревна/1 бревно. Тортик тщательно обмазываем кремом и украшаем шоколадной стружкой.
Если хочется мягенький тортик, то надо дать ему пропитаться часов 5-6 при комнатной температуре и убрать в холодильник. Можно тортик настаивать меньше, тогда получается хрустящий.
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии