Ингредиенты:
Сахар 150 гр.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 180 гр. размягченное
Молоко 150 мл.
Мука 350 гр.
Ванильный сахар
Разрыхлитель для теста 1 пак.
Яблоко крупное 1 шт.
Слива 500 гр.
Миндальная стружка 30 гр.
Растительное масло для смазывания формы
Панировочные сухари для присыпки формы
Приготовление:
Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и опять взбить.
В полученную массу добавить размягченное сливочное масло, молоко, взбить.
Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, перемешать. Высыпать мучную массу в тесто и перемешать.
В тесто добавить очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко.
Форму ( у меня разъемная диаметром 28 см) смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить тесто. Аккуратно его разровнять.
Сливу разрезать на половинки, удалить косточки и каждую половинку нарезать еще на 3-4 части.
Сливу выложить на кругу на тесто.
Сверху присыпать миндальной стружкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (около 40 минут).
Комментарии