Овощные оладьи

Овощные оладьи

Ингредиенты:

Цуккини или кабачок 50 гр.
Капуста пекинская (китайская) или белокочанная 50 гр.
Морковь 50 гр.
Соль
Перец
Яйцо куриное 1 шт. большое или 2 маленьких
Мука 1 столовая ложка с горкой
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Цуккини порезать тонкой соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски. Если кабачок старый, то удалите сердцевинку и очистите от кожицы. Если кабачок очень водянистый, то сцедите жидкость.
Морковь потрите на мелкой терке.
Капусту порежьте тонкой соломкой. Если вы используете белокочанную капусту, то рекомендую ее предварительно отварить, а еще лучше использовать капусту, которая осталась при приготовлении голубцов.
Все овощи соедините, добавьте перец, яйцо и муку, перемешайте и только сейчас посолите.
Сразу же выложите полученное тесто по столовой ложке на раскаленную сковородку с маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Вкуснее всего подавать с соусом из сметаны с укропом и чесноком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>