Морковный торт с кремом

Морковный торт с кремом

Ингредиенты (на форму диаметром 18-20 сантиметров):

Яйцо 2 шт.
Сырая морковь 250 гр.
Соль щепотка
Сахар ½ ст.
Растительное масло 120 мл.
Орехи грецкие очищенные 50 гр.
Изюм 50 гр.
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Ром 2 ст.л.
Мука 200 гр.

Для крема:

Сливочный сыр «Маскарпоне» 400 гр.
Сметана 150 гр.
Сахарная пудра ½ стакана или по вкусу

Для украшения используйте какао

Приготовление:

Морковь очистите и натрите на мелкую терку.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
Орехи порежьте не очень мелкими кусочками.
Яйца взбейте миксером в пышную пену, добавьте соль и сахар, взбейте еще раз.
Добавьте в тесто растительное масло, ром, морковь, изюм и орехи, перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем, введите в тесто и перемешайте.
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте.
Поставьте корж в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте примерно час.
«Маскарпоне» взбейте миксером с сахарной пудрой и сметаной.
Корж остудите, срежьте верхушку, разрежьте на два или три коржа и промажьте кремом, оставив пару столовых ложек.
Верхнюю часть коржа измельчите при помощи блендера в крошку и добавьте оставшийся крем. Скатайте из полученной массы шарики, обкатайте их в порошке какао и выложите сверху на торт.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>