Ингредиенты:
Творог 200 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное размягченное 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 2-2,5 ст.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Для начинки:
Любые сухофрукты 70 гр.
Орехи 50 гр.
Сахар около 6 ст.л.
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Выложить творог в миску, добавить сахар и ванилин.
Добавить в полученную массу размягченное сливочное масло и яйцо.
Муку соединить с разрыхлителем, выложить в основную массу и тщательно перемешать. Тесто должно получится мягким, по консистенции как песочное.
Тесто разделить на две части и раскатать каждую как можно тоньше. Желательно, чтобы тесто приняло форму прямоугольника.
Сухофрукты и орехи мелко порезать или пропустить через мясорубку.
Выложить полученную начинку на пласты теста и равномерно ее распределить, оставляя 3-4 сантиметра одного края теста без начинки.
Тесто скатать в рулеты таким образом, чтобы край без начинки оказался сбоку, нарезать рулет кусочками толщиной около 1-1,5 см и сформировать руками сердечки.
Выложить сердечки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
Сверху изделия посыпать сахаром.
Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, до слегка золотистого цвета – около 20-25 минут.
Сразу же горячими снять с противня.
Комментарии