Вкусный мясной тортик

Вкусный мясной тортик

Торт может быть не только десертом, но и заменить полноценный ужин, если его приготовить из мяса.

В преддверии 8 марта мы вам предлагаем удивить своих близких мясным тортом. Этот безумно вкусный торт из куриного филе понравится как мужчинам, так и женщинам.

Ингредиенты

Куриное филе – 400 грамм

Луковица – 1 штука

Молоко – ½ стакана

Мука – 1 стакан

Яйца – 3 штуки

Морковь по-корейски – 300 грамм

Майонез – 150 грамм

Чеснок –2-3 зубчика

Способ приготовления

Для начала измельчаем филе курицы в блендере вместе с луком. Если у вас нет блендера, то можно мясо пропустить через мясорубку. Далее взбиваем яйца и кладем их к филе.

Затем добавляем молоко и муку, приправляем солью и перцем. Всю массу хорошо перемешиваем и получаем «мясное тесто».

Жарим куриные блинчике на среднем огне на растительном масле. Делаем все быстро: выкладываем порцию курицы на сковороду ложкой и быстро разравниваем по поверхности сковородки. Аккуратно переворачиваем блинчики с помощью кулинарной лопатки. Внимание! Если вы хотите приготовить более легкое блюдо, то пожарьте блины на антипригарной посуде с добавлением минимального количества масла.

Готовые блины укладываем слоями, смазывая их соусом из майонеза и 2-3 зубчиков чеснока. Внимание! Майонез можно заменить нежирным йогуртом или сметаной. Между слоями кладем немного моркови по-корейски.

Верхний слой украшаем по желанию. Например, можно смазать поверхность соусом, рассыпать мелко нарезанным зеленым луком и сделать цветочки из куриного белка.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>