Ингредиенты:
Цедра 1 апельсина
Сок ½ апельсина
Бананы крупные 2 шт.
Вода 50 мл.
Сахар по вкусу – я брала 3 ст.л.
Какао порошок 2 ст.л.
Молочный шоколад 120 г.
Приготовление:
Банан измельчите при помощи блендера в пюре или измельчите толкушкой.
С апельсина мелкой теркой снимите цедру и выжмите сок половины апельсина, соедините это с банановым пюре.
Добавьте туда же какао, воду и сахар, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до кипения, поварите пару минут.
Добавьте поломанный кусочками шоколад, дайте ему полностью раствориться.
Вылейте в емкость (у меня получилось около полулитра) и уберите в холодильник до полного остывания.
Комментарии